Paccheri con pesce spada, melanzane pomodorini e menta (alla siciliana)

(difficoltà bassa)

 

INGREDIENTI x 4 persone

  • Paccheri di gragnano 1/2 kg
  • Pesce spada, 250 gr
  • Melanzane (scegliere le tonde e senza semi) 600 gr
  • Pomodorini, datterini o pachino, 200 gr
  • Menta fresca, una manciata di foglie
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Prezzemolo tritato, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Olio semi  ½ lt per friggere le melanzane
  • Sale, q.b.

 

PREPARAZIONE


Melanzane: Lavare, eliminate le estremità, tagliatele per il lungo a fette di circa un cm di spessore e poi riducetele a cubetti.

Metterle in uno scolapasta , coperte da sale frosso e con un peso sopra (un piatto con un piccolo peso sopra).

Lasciatele  spurgare per circa un’ora.

Pesce spada: Eliminate la pelle, fare striscie larghe circa un cm… dividetele a cubetti.

Riprendete le melanzane …sciacquatele bene sotto l’acqua ed eliminare tutto il sale…asciugatele

Friggere i cubetti di melanzane a 180 gradi in olio di semi fintanto che non sono dorate.

Mettetele ad asciugare e a perdere l’olio in eccesso su della carta da cucina.

Mettere sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta…. mettete poco sale…..

In una padella, mettete abbondante olio di oliva, uno spicchi d’aglio, il prezzemolo tritato e peperoncino.

  • Fate soffriggere per 2 minuti, poi eliminate aglio e peperoncino……
  • aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro e fate cuocere per altri 2 minuti….
  • aggiungere i cubetti di pesce spada ed i cubetti di melanzane e far cuocere per 5 minuti.

 

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