Vellutata di ceci e gamberi (difficoltà bassa)

Ingredienti:
  • ceci precotti
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • gambi di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • gamberi
  • vino bianco
  • olio di oliva
  • sale e pepe
 Preparazione:
Aprite 2 confezioni di Ceci precotti (i migliori sono quelli nella barattolo di vetro), sciacquarli e metterli a cuocere in una casseruola dai bordi alti assieme ad uno spicchio di aglio ed un pò di rosmarino.
Pulire i gamberi, privarli del filo nero, e marinarli con vino bianco, sale e pepe e olio di oliva.
Con gli scarti dei gamberi, teste e carapaci, fare un fumetto ….. Fare il fumetto è semplice:…  in una pentola scaldare un filo di olio,  aggiungere uno spicchio di aglio , mezza carota, una costa di sedano, mezza cipolla, e…. far rosolare…. poi aggiungere testa e carapace dei gamberi,  tostare qualche minuto , sfumare con poco vino bianco. Una volta evaporato il vino, coprire con acqua e lasciare a fuoco basso fintanto che il volume del liquido non si riduce della metà… fare raffreddare….filtrare il fumetto.
A questo punto, frullare 1/2 dei ceci….aggiungendo il fumetto, aggiungere l’altro mezzo di ceci interi….regolare di sale e pepe.
In una padella antiaderente, scottare i gamberi.
Servire la vellutata aggiungendo in ognuna qualche gambero e un filo di olio.

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